Заказать обратный звонок

Что такое детский блогинг?

Новая профессия - блогер
С недавних времен в России появилась новая профессия – блогер. Популярные блогеры имеют много фанатов, славу, хороший заработок. Дети, смотря на своих кумиров, хотят быть такими же. В нашей стране общество мечтает о «легких заработках», «халяве». Поэтому многие дети считают, что это просто и легко.

Так ли это на самом деле?

Что же это за профессия, и кто такой блогер?

Детям может казаться, что они очень быстро станут популярными и начнут зарабатывать без труда
На самом деле – это может быть не просто профессией, а целым увлечением. Это может быть личная страничка на которой ребенок рассказывает о своих увлечениях, делится мировоззрением, творчески развивается. Когда у ребенка появляется желание стать блогером, он стремится записывать видео, фотографироваться и писать тексты с ошибками, будто бы за два дня у него появится тысяча подписчиков, а через неделю сотня тысяч.

Но чтобы быть блогером, мало выгружать красивенькие картинки. Блог должен нести интересную, цепляющую читателя информацию. Чем больше читателей появляется в блоге, тем больше шанс зарабатывать с помощью этой странички. Для того, чтобы стать популярным, придется приложить не маленькие усилия. Блогер должен выполнять ряд важных функций: грамотно писать текст, подбирать и обрабатывать фотографии для публикаций, уметь доступно выразить свои мысли. Без тренировки и развития речи, грамотности, креативности стать популярным блогером весьма тяжело. И очень важно объяснять это ребенку.

Почему же родители против детского блогинга?

  • Сеть может негативно влиять на ребенка. На самом деле негативному влиянию ребенок может подвергаться где угодно: в школе, с друзьями на улице, в общественных местах. невозможно защитить ребенка на 100%. Этот страх больше влияет на нервы родителей, нежели на детей. Детям помладше на гаджеты можно поставить родительский контроль, а вот старшим, наоборот, можно дать немножечко свободы. При этом важно обсуждать какие сайты полезные, а какими пользоваться не стоит.
  • Отвлекает от учебы. На блог нужно много времени и ресурсов, поэтому ребенок может забросить учебу. Но такие последствия напрямую зависят от отношений с родителями и воспитания. В таком случае можно попробовать договориться о времени, которое ребенок будет посвящать блогу. Например, если ухудшается учеба, то и время работы над блогом будет сокращаться.
  • Несерьезная работа. Никто и не требует рассматривать блогерство, как официальную работу, тем более для ребенка. К тому же, быстрые деньги здесь ребенок вряд ли получит. Детский блогинг это в первую очередь развитие, коммуникации, желание делиться информацией.
  • Нестабильность. Это, действительно, минус данного направления. Но важно помнить, что это тут и не нужно. Особенно, пока ребенок учится в школе и не имеет цели заниматься этим всю жизнь. А если у него есть такие мысли, скорее объясни ему, что система соцсетей неустойчива. Надо всегда иметь запасной вариант.

Категорическое отказ ребенку в блогерстве — не совсем верный подход. Возможно, он потеряет интерес после того как пару раз снимет видео или фото, но может быть такое, что в этом занятии он найдет свое призвание. Родителям стоит помнить, что из блогеров выходят не плохие видеографы и фотографы, рекламщики, что по прогнозам аналитиков будет актуально еще долго. Это дает возможность задуматься, а так ли плохо дать ребенку попробовать себя в чем-то. Детство — это поиск себя и развитие своих талантов, если не пробовать, то ничего и не получится.

Блогерская сфера включает в себя массу плюсов:

  • Нет привязанности к тематике. Ребенок может говорить о чем угодно, но надо быть готовым к конкуренции. Пока все на уровне хобби, можно просто получать удовольствие от процесса.
  • Преодоление комплексов. Особенно полезно это подросткам, которые застенчивы или слишком энергичны. Блог может направить энергию в нужное русло.
  • Развитие креативности. Вести соцсети, это не только рассказывать о том, что ты носишь в рюкзачке и покупаешь в дешевом супермаркете с мамой. Это монтаж видео, обработка фото, написание текстов.
  • Обогащение словарного запаса. При написании текстов, чтении постов в любом случае развивается словарный запас.
  • Улучшение дикции и умение вести себя на публике. Немаловажный фактор развития человека, скованность при ведении блога уходит на второй план, а опыт накапливается с каждым новым видео.

Если вы решили разрешить ребенку попробовать себя в блогерстве:

1. Не стоит обнадеживать себя и ребенка, что все сразу получится. Особенно, если ребенок очень непостоянен в своих увлечениях.

2. Покажите свой интерес, смотрите видео и подсказывайте, важно быть тактичным. Иначе ребенок больше не обратится к вам за помощью и в сеть могут попасть нежелательные фото и видео.

3. Подумайте вместе над идеей. Если ребенок не умеет снимать, писать и фотографировать, попробуй его отправить на курсы или помогите сами.

4. Поставьте рамки. Что можно снимать, а что нет, чтобы потом не ругать ребенка. Это правило касается и времени, проведенного за блогом.

5. Поддерживайте ребенка, даже в случае провала, не обвиняйте его в этом. Очень редко у блогеров современности получилось все с первого раза, они тоже начинали с нуля и проделывали большой путь в большинстве случаев.

Поделиться статьей
Читайте также

Подпишитесь и получайте полезные статьи раз в неделю!
Без спама и навязчивой рекламы